Die meistgesuchten Fragen

Wann erhalte ich die Rechnung über die Studiengebühren ?Wann erhalte ich die Rechnung über die Studiengebühren ?<div class="ExternalClass1C424613F6F44AE8B5A203A425042D23"><p>Die Rechnung über die Studiengebühren wird zu Beginn jedes Semesters verschickt, d.h. im Oktober und im April. <br></p></div>
Wie lautet die während meines Studiums geltende E-Mail-Adresse ?Wie lautet die während meines Studiums geltende E-Mail-Adresse ?<div class="ExternalClassA07AA99365BD4CA09A999348F4EBD986"><p>Ihr E-Mail-Konto bei der Schule (<span style="color:#005594;">vorname.nachname@edu.hefr.ch</span>) ist das einzige elektronische Kommunikationsmittel. Es liegt an Ihnen, eine Umleitung auf Ihre private Mailbox einzurichten, falls Sie das wünschen.<br><em style="color:#005594;">Studenten-innen, die Ihre E-Mails nicht regelmässig lesen, tragen die Verantwortung für die Folgen !</em><br></p></div>
Wie lautet mein HES-SO Benutzerkonto ?Wie lautet mein HES-SO Benutzerkonto ?<div class="ExternalClassEEA659E9B3EB4B4A977DA4A239AA4451"><p>Jede-r neue Student-in erhält zu Beginn ihrer-seiner Ausbildung ihr-sein HES-SO Benutzerkonto bestehend aus Benutzernamen und einem provisorischen Passwort, dass geändert werden muss.<br>Weitere Informationen finden Sie <a href="https://go.hefr.ch/sinfode/computer-account" target="_blank">hier</a>.<br></p></div>
Wie und weshalb sollte ich meinen Laptop im Unterricht benutzen?Wie und weshalb sollte ich meinen Laptop im Unterricht benutzen?<div class="ExternalClassB0E6122EE2F14B05B225D54E1C4DC2CE"><p>Ein Laptop ist ein wichtiges Lernwerkzeug (Literaturrecherchen, Notizen anfertigen usw.). Nur diese Nutzung wird während des Unterrichts und mit Erlaubnis des Lehrers toleriert.​ <br></p></div>
Ich habe gerade bei der HSW-FR angefangen. Wie erhalte ich Zugriff auf die IT-Systeme?Ich habe gerade bei der HSW-FR angefangen. Wie erhalte ich Zugriff auf die IT-Systeme?<div class="ExternalClassF949BD51808244A79C77FF8F1D989C49">Die IT-Abteilung erstellt beim Eintritt eines-r neuen Mitarbeiters-in ein Standardprofil. Sie erhalten dann an Ihrem ersten Arbeitstag von HR Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort.<br><div><span style="color:#0072c6;"><em>Achtung! Das Passwort muss innert 48 Stunden zwingend geändert werden!</em></span><br></div></div>