Die meistgesuchten Fragen

Wie erfolgt das Qualitätsmanagement bei der HSW-FR?Wie erfolgt das Qualitätsmanagement bei der HSW-FR?<div class="ExternalClassC3F5F8E1CF2E4EE1B72717345EBD655A">Die HSW-FR ist im Zertifizierungsumfang der HES-SO//Freiburg enthalten, die seit 2006 nach ISO 9001 zertifiziert ist. Auf der Grundlage von ISO 9001 setzt die HSW-FR ein integriertes Managementsystem ein, das es ihr ermöglicht, ihre Aktivitäten zu koordinieren und im Einklang mit ihrer Strategie auszuführen, insbesondere durch die Berücksichtigung verschiedener Aspekte wie Nachhaltigkeit, Chancengleichheit und Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz.​<br></div>
Was ist die SharePoint-Anwendung?Was ist die SharePoint-Anwendung?<div class="ExternalClassFC50A94D9C6745E0945781B8B6A54E93">SharePoint ist ein von Microsoft entwickeltes kollaboratives Arbeitswerkzeug. Es wird hauptsächlich für die Inhaltsverwaltung und das elektronische Dokumentenmanagement eingesetzt.<br><div>SharePoint ermöglicht es Ihnen, Informationen auf sichere Weise zu speichern, zu organisieren, zu teilen und abzurufen.<br></div><div>Für die HES-SO//FR wird SharePoint als Intranet verwendet, d.h. ein Internetbereich, der auf Mitarbeiter-innen und Stundenten-innen in den Schulen beschränkt ist.<br></div><div>Weiter Informationen finden Sie <a href="https://confluence.hefr.ch/x/gZZbAg" target="_blank">hier​​</a>.<br></div></div>
Wie lautet mein AAI-Login ?Wie lautet mein AAI-Login ?<div class="ExternalClassEEA659E9B3EB4B4A977DA4A239AA4451"><p>Jede-r neue Student-in erhält zu Beginn ihrer-seiner Ausbildung ihr-sein AAI-Login bestehend aus Benutzernamen und einem provisorischen Passwort, das geändert werden muss:<br>- SOFR\vorname.nachname<br>- Passwort<br>Weitere Informationen finden Sie <a href="https://confluence.hefr.ch/display/public/ORGSIDE/IT-Konto">hier</a>.<br>Jedes Jahr wird für die neuen Studenten-innen eine Einführung organisiert, an der sie unter anderem alle wichtigen Informationen über die Benutzung der IT-Ressourcen der Schule erhalten.<br>Das AAI-Login dient für den Zugriff auf:<br>- das Intranet SharePoint<br>- IS-Academia (Studentenportal für die Abfrage von Prüfungsergebnissen, den Abruf von Studienbescheinigungen usw.)<br>- die Plattform Moodle, auf der die Dozenten-innen Dokumente und Informationen im Zusammenhang mit Kursen, dem Druckersystem usw. ablegen<br></p></div>
Kann ich in den Kursen meinem Laptop benutzen?Kann ich in den Kursen meinem Laptop benutzen?<div class="ExternalClass83B05F82ED46420FB9E11047380C6EE5">Die Verwendung eines Laptops während eines Kurses ist ausschliesslich zur Anfertigung von Notizen und für alle weiteren von dem-der Dozent-in ausdrücklich genehmigen Aktivitäten gestattet.<span id="ms-rterangecursor-start"></span><span id="ms-rterangecursor-end"></span><br></div>
Ich möchte einen Raum im Innovation Lab Freiburg reservieren. Welche Kapazitäten haben die verfügbaren Räumlichkeiten?Ich möchte einen Raum im Innovation Lab Freiburg reservieren. Welche Kapazitäten haben die verfügbaren Räumlichkeiten?<div class="ExternalClass904394D0BE9B4EF1A9073364CA6D8311">Das Innovation Lab Freiburg bietet ein Sitzungszimmer und einen Konferenzsaal.<br><div><ul><li>​Das <span style="text-decoration:underline;">Sitzungszimmer</span> bietet Platz für 12 Personen und ist vollständig abgeschlossen (jedoch verglast).<br></li><li>Der <span style="text-decoration:underline;">Konfrenzsaal</span> hat eine Kapazität von bis zu 40 Personen und ist mit einer Leinwand und einem Beamer ausgerüstet.<br></li><li>Der <span style="text-decoration:underline;"><span id="ms-rterangecursor-start"></span>Hauptraum<span id="ms-rterangecursor-end"></span></span> bietet Platz für bis zu 80 Personen im Stehen.<br></li></ul></div></div>