Les questions les plus recherchées

​Quels types de frais l'école rembourse-t-elle pour le séjour à l'étranger ?​Quels types de frais l'école rembourse-t-elle pour le séjour à l'étranger ?<div class="ExternalClassD0C5A52147FE4A498954B6FD6C25D616"><p>​Seuls les frais directement liés au semestre d'études sont remboursés à savoir le vol, l'hébergement, les livres, les taxes de cours, etc. L'école ne rembourse en aucun cas les frais liés à la nourriture, aux habits et/ou aux loisirs.</p></div>
Quels sont les moyens de communication officiels durant mes études ?Quels sont les moyens de communication officiels durant mes études ?<div class="ExternalClass483674FC68B4476388C19123BBCADC8B"><p>​Le courrier papier et le courrier électronique sont des canaux officiels de communication d'information vers l'étudiant-e. Il-elle a notamment la responsabilité de consulter régulièrement sa boîte aux lettre électronique mise à disposition par l'école.</p></div>
Comment contacter le secrétariat académique ?Comment contacter le secrétariat académique ?<div class="ExternalClass4D20276CE3444F15BB569F81F7774954"><div>Le <span style="text-decoration:underline;">secrétariat académique</span> est situé au 1er étage, bureau 107 et est ouvert selon l'horaire suivant: :https://ged.hefr.ch/egfr/bachelor/Pages/horaires_secr_acad.aspx</div><div>Vous pouvez contacter le secrétariat académique par e-mail à l'adresse suivante: heg-bachelor@hefr.ch ou par téléphone au 026 429 63 70 durant les horaires d'ouverture.</div><div>Pour tout ce qui concerne les <span style="text-decoration:underline;">études master</span>, veuillez adresser vos demandes à heg-master@hefr.ch ou par téléphone au 026 429 63 47.<br></div><br></div>
Puis-je utiliser mon ordinateur portable en cours?Puis-je utiliser mon ordinateur portable en cours?<div class="ExternalClass384655DBAFAF4ACD8FFFC574D473FBE7">L'utilisation de l'ordinateur portable pendant les cours n'est permise que pour la prise de notes ou toute autre activité expressément autorisée par l'enseignant-e.<span id="ms-rterangecursor-start"></span><span id="ms-rterangecursor-end"></span><br></div>
J'ai arrêté mes études après le début du semestre. Dois-je m'acquitter de la taxe semestrielle?J'ai arrêté mes études après le début du semestre. Dois-je m'acquitter de la taxe semestrielle?<div class="ExternalClassDB6D92FFDBE34D1DA3B5DBB0F0C7A98C">Tout-e étudiant-e inscrit-e au début du semestre doit obligatoirement s'acquitter de la taxe semestrielle même s'il-elle interrompt ses études en respectant les modalités.​<br></div>