Les questions les plus recherchées

Qu'est-ce que l'application SharePoint?Qu'est-ce que l'application SharePoint?<div class="ExternalClass8B73C188CE2E4D478035991E8C69DB68">SharePoint est un outil de travail collaboratif développé par Microsoft. Il est principalement utilisé pour la gestion de contenus et la gestion électronique de documents.<br><div>SharePoint permet de stocker, d'organiser, partager et consulter des informations de façon sécurisée.<br></div><div>Pour la HES-SO//FR, SharePoint est utilisé comme intranet, c'est-à-dire un espace web restreint aux collaborateur-trice-s et étudiant-e-s internes des écoles.<br></div><div>Des informations complémentaires se trouvent <a href="https://confluence.hefr.ch/display/public/ORGSIFR/Plateforme+collaborative+-+GED" target="_blank">ici​<span id="ms-rterangecursor-start"></span><span id="ms-rterangecursor-end"></span></a>.<br></div></div>
Y'a-t-il des micro-ondes à disposition au sein de l'école?Y'a-t-il des micro-ondes à disposition au sein de l'école?<div class="ExternalClassC3F887A460334DBB887697C62F07E418">Plusieurs fours à​​ micro-ondes sont mis à disposition des étudiant-e-s et du personnel de la HEG-FR et du département des géosciences de l'UNIFR qui sont également responsables d'assurer la propreté de ces appareils. <br><div>Ces fours à micro-ondes se trouvent dans la cafétéria de la HEG-FR.<br></div></div>
Qu'est-ce que le login AAI ?Qu'est-ce que le login AAI ?<div class="ExternalClass93D0599BE53A41A59B6C3CAE06AE4E99"><p>​Chaque nouvel-le étudiant-e reçoit au début de sa formation son login AAI, à savoir son nom d'utilisateur et un mot de passe provisoire à changer par l'étudiant-e :<br>- SOFR\prenom.nom<br>- Mot de passe<br>Des informations complémentaires se trouvent <a href="https://confluence.hefr.ch/display/public/ORGSIFR/Compte+informatique">ici</a>.<br>Une introduction est organisée chaque année pour les nouveaux-elles étudiant-e-s et toutes les informations importantes en lien avec l'utilisation des ressources informatiques de l'école sont données à cette occasion.<br>Le login AAI donne accès à :<br>- L'intranet SharePoint<br>- IS-Academia (portail étudiant pour la consultation des résultats aux examens, retrait des attestations d'études, etc.)<br>- La plateforme Moodle sur laquelle les professeur-e-s déposent des documents et informations relatifs aux cours, au système des imprimantes, etc.</p></div>
​Quels types de frais l'école rembourse-t-elle pour le séjour à l'étranger ?​Quels types de frais l'école rembourse-t-elle pour le séjour à l'étranger ?<div class="ExternalClassD0C5A52147FE4A498954B6FD6C25D616"><p>​Seuls les frais directement liés au semestre d'études sont remboursés à savoir le vol, l'hébergement, les livres, les taxes de cours, etc. L'école ne rembourse en aucun cas les frais liés à la nourriture, aux habits et/ou aux loisirs.</p></div>
Quels sont les moyens de communication officiels durant mes études ?Quels sont les moyens de communication officiels durant mes études ?<div class="ExternalClass483674FC68B4476388C19123BBCADC8B"><p>​Le courrier papier et le courrier électronique sont des canaux officiels de communication d'information vers l'étudiant-e. Il-elle a notamment la responsabilité de consulter régulièrement sa boîte aux lettre électronique mise à disposition par l'école.</p></div>